豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
100g
大さじ3/4
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが(すりおろす)
大さじ1/4
砂糖
小さじ1/2

2人前

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
200g
大さじ1 1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

3人前

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
300g
大さじ2 1/4
しょうゆ
大さじ1 1/2
しょうが(すりおろす)
大さじ3/4
砂糖
小さじ1 1/2

4人前

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
400g
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
しょうが(すりおろす)
大さじ1
砂糖
小さじ2

作りかた

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  3. 12を広げて並べ、テーブルプレートに置き59 豚のしょうが焼きで加熱する。