材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
- 100g
- 酒
- 大さじ3/4
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- しょうが(すりおろす)
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
2人前
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
- 200g
- 酒
- 大さじ1 1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうが(すりおろす)
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
3人前
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
- 300g
- 酒
- 大さじ2 1/4
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- しょうが(すりおろす)
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1 1/2
4人前
- 豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
- 400g
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- しょうが(すりおろす)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
- 1に2を広げて並べ、テーブルプレートに置き59 豚のしょうが焼きで加熱する。