材料
2人前
3人前
4人前
2人前
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- 酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 野菜ミックス(約250g の物)
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1/4
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター(4等分する)
- 20g
3人前
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- 酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 野菜ミックス(約250g の物)
- 3/4袋
- サラダ油
- 大さじ1/3
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- みそ
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 大さじ3/4
- バター(4等分する)
- 30g
4人前
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 野菜ミックス(約250g の物)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(4等分する)
- 40g
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さけに酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
- ポリ袋(市販)に野菜とサラダ油を入れてよく混ぜておき、オーブンシートを敷いた焼網にポリ袋から取り出した野菜の1/2量を広げてのせ、その上に2の皮を下にしておき、さらにバターと残りの野菜をのせる。
- 3をテーブルプレートに置き64 さけのちゃんちゃん焼きで加熱する。
- 加熱後、混ぜ合わせたAをかける。
さけのちゃんちゃん焼きのコツ
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません