えびとほたてのホイル焼き

えびとほたてのホイル焼き 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
2尾
ほたて貝柱
2個
生しいたけ、しめじなど合わせて
70g
バター、酒、塩、こしょう
各少々

2人前

大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
4尾
ほたて貝柱
4個
生しいたけ、しめじなど合わせて
140g
バター、酒、塩、こしょう
各少々

3人前

大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
6尾
ほたて貝柱
6個
生しいたけ、しめじなど合わせて
210g
バター、酒、塩、こしょう
各少々

4人前

大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
8尾
ほたて貝柱
8個
生しいたけ、しめじなど合わせて
280g
バター、酒、塩、こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してのせ、バター、酒、塩、こしょうを加える。
  3. 2のアルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにして並べる。
  4. 3中段に入れ65 さけのホイル焼きで加熱する。

さけのホイル焼きのコツ

ホイル焼きの並べかた
1人分 2人分 3人分 4人分
1?2人分は
仕上がり調節で加熱します。