材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- 大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 2尾
- ほたて貝柱
- 2個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 70g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
2人前
- 大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 4尾
- ほたて貝柱
- 4個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 140g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
3人前
- 大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 6尾
- ほたて貝柱
- 6個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 210g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
4人前
- 大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
- 8尾
- ほたて貝柱
- 8個
- 生しいたけ、しめじなど合わせて
- 280g
- バター、酒、塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
- 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してのせ、バター、酒、塩、こしょうを加える。
- 2のアルミホイルの口を閉じて黒皿にホイル焼きのコツの並べかたの図のようにして並べる。
- 3を中段に入れ65 さけのホイル焼きで加熱する。
さけのホイル焼きのコツ
- ホイル焼きの並べかた
-
- 1?2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。