材料
1人前
2人前
3人前
1人前
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 140g
- アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1/3
- スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1/3
- 白ワインビネガー
- 小さじ2/3
- レモン汁
- 小さじ1/3
- 塩、こしょう
- 各少々
2人前
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 270g
- アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ2/3
- スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- 白ワインビネガー
- 小さじ1 1/3
- レモン汁
- 小さじ2/3
- 塩、こしょう
- 各少々
3人前
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 400g
- アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1
- スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に1を広げてのせる。
- 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を中段に入れ、加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。