ホイコウロウ

ホイコウロウ 使用付属品
  • 1人前

  • 2人前

1人前

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
キャベツ(ひとくち大に切る)
50g
にんじん(薄切り)
25g
ピーマン(種を取り、乱切り)
1個
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)
25g
みそ
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/4

2人前

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
にんじん(薄切り)
50g
ピーマン(種を取り、乱切り)
2個
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)
50g
みそ
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作りかた

作りかた

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをす る。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き72 ホイコウロウで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。