材料
1人前
2人前
1人前
- 牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 50g
- あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)
- 15g
- りんご(皮ごとすりおろす)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 少々
- あさりの煮汁
- 30mL
- 一味とうがらし
- 少々
- みりん
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 50g
- にんじん(せん切り)
- 15g
- ピーマン(せん切り)
- 1g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
2人前
- 牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)
- 30g
- りんご(皮ごとすりおろす)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 1/4片
- あさりの煮汁
- 30mL
- 一味とうがらし
- 少々
- みりん
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 100g
- にんじん(せん切り)
- 30g
- ピーマン(せん切り)
- 1g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作りかた
作りかた
- 牛肉とあさりに合わせたAを加えて15分程度おく。
- 玉ねぎとにんじん、ピーマン、Bをかるく混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に2を広げて、その上に1をたれごと広げ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き73 プルコギで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ちょっといい話
肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。