材料
1人前
2人前
1人前
- 豚レバー(ひとくち大に切る)
- 70g
- にら(5cm長さに切る)
- 35g
- 酒
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ(薄切り)
- 15g
- 黄パプリカ(薄切り)
- 15g
- もやし
- 35g
2人前
- 豚レバー(ひとくち大に切る)
- 140g
- にら(5cm長さに切る)
- 65g
- 酒
- 小さじ2
- しょうが汁
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- しょうが
- 小さじ2
- にんにく
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2/3
- 玉ねぎ(薄切り)
- 35g
- 黄パプリカ(薄切り)
- 35g
- もやし
- 65g
作りかた
作りかた
- 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
- ポリ袋(市販)に汁けをかるく切った1と合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出した2を広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き74 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。