ペペロンチーノ風野菜いため

ペペロンチーノ風野菜いため 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

1人前

赤パプリカ(ひとくち大)
30g
黄パプリカ(ひとくち大)
30g
しめじ(小房に分ける)
25g
アスパラガス(6等分に切る)
25g
ブロッコリー(小房に分ける)
25g
プチトマト(半分に切る)
20g
にんにく(みじん切り)
3g
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/4本
白ワイン
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
少々
オリーブ油
大さじ1/2

2人前

赤パプリカ(ひとくち大)
60g
黄パプリカ(ひとくち大)
60g
しめじ(小房に分ける)
50g
アスパラガス(6等分に切る)
50g
ブロッコリー(小房に分ける)
50g
プチトマト(半分に切る)
40g
にんにく(みじん切り)
5g
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/2本
白ワイン
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
少々
オリーブ油
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 野菜とAを混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿に1を広げて、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き76 ペペロンチーノ風野菜いためで加熱する。