材料
2人前
3人前
2人前
- ジンギスカン用羊肉(薄切り)
- 200g
- ジンギスカン用タレ(市販の物)
- 大さじ3 1/3
- 長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎなど合わせて
- 165g
- 塩、こしょう
- 各少々
3人前
- ジンギスカン用羊肉(薄切り)
- 300g
- ジンギスカン用タレ(市販の物)
- 大さじ5
- 長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎなど合わせて
- 250g
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- 羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分〜1時間おく。
- 野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩、こしょうをふる。
- 深さのある平皿に野菜と肉を交互に重ねながら、広げてのせ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き79 ジンギスカンで加熱する。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。