ジンギスカン

ジンギスカン 使用付属品

材料

  • 2人前

  • 3人前

2人前

ジンギスカン用羊肉(薄切り)
200g
ジンギスカン用タレ(市販の物)
大さじ3 1/3
長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎなど合わせて
165g
塩、こしょう
各少々

3人前

ジンギスカン用羊肉(薄切り)
300g
ジンギスカン用タレ(市販の物)
大さじ5
長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎなど合わせて
250g
塩、こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. 羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分〜1時間おく。
  2. 野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩、こしょうをふる。
  3. 深さのある平皿に野菜と肉を交互に重ねながら、広げてのせ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き79 ジンギスカンで加熱する。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。