蒸し野菜の油揚げ巻き

蒸し野菜の油揚げ巻き 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

1人前

油揚げ
1枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々

2人前

油揚げ
2枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々

3人前

油揚げ
3枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. 油揚げは湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
  2. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、1で巻き、楊枝で止めて、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き84 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。