鶏のアジア風簡単蒸し

鶏のアジア風簡単蒸し 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

1人前

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
白ワイン
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
レモングラス、バジルなど
各適量
白菜(ひとくち大に切る)
50g

2人前

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
白ワイン
大さじ1
ハチミツ
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
レモングラス、バジルなど
各適量
白菜(ひとくち大に切る)
100g

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせたAを入れて、もみこみ、冷蔵室で約20分程度おく。
  2. ポリ袋から取り出したに1は、厚みのあるところに切り目を入れる。
  3. 深さのある平皿にに2をのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き89 鶏のアジア風簡単蒸しで加熱する。

鶏の簡単蒸しのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかた1で1日程度おきます。