鶏の酒蒸し

鶏の酒蒸し 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

1人前

鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1/2枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1/4
しょうが汁
少々

2人前

鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1/2
しょうが汁
少々

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
  2. 深さのある平皿に1をのせ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き90 鶏の酒蒸しで加熱する。