材料
1人前
2人前
1人前
- 鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1/4
- しょうが汁
- 少々
2人前
- 鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうが汁
- 少々
作りかた
作りかた
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
- 深さのある平皿に1をのせ、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置き90 鶏の酒蒸しで加熱する。