材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5g
- 七味とうがらし
- 少々
2人前
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5g
- 七味とうがらし
- 少々
3人前
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 6本
- 片栗粉
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ3/4
- 塩
- 小さじ1/2弱
- しょうゆ
- 大さじ1/2強
- 酒
- 大さじ1/2強
- みりん
- 大さじ1 1/2
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- 長ねぎ(みじん切り)
- 8g
- 七味とうがらし
- 少々
4人前
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 8本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- 長ねぎ(みじん切り)
- 10g
- 七味とうがらし
- 少々
作りかた
作りかた
- 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 焼網の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き92 手羽先のから揚げで加熱する。