豚のから揚げ

豚のから揚げ 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

豚バラ肉
100g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ1

2人前

豚バラ肉
200g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ2

3人前

豚バラ肉
300g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ3

4人前

豚バラ肉
400g
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4

作りかた

作りかた

  1. 豚肉は1.5〜2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 焼網の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き93 豚のから揚げで加熱する。