ヒレカツ

ヒレカツ 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

豚ヒレ肉(かたまり)
100g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
30g

2人前

豚ヒレ肉(かたまり)
200g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
30g

3人前

豚ヒレ肉(かたまり)
300g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

4人前

豚ヒレ肉(かたまり)
400g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた

作りかた

  1. 豚肉は1cm厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き94 ヒレカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。