桜えびのかき揚げ

桜えびのかき揚げ 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

1人前

桜えび(釜揚げ)
30g
小ねぎ(小口切り)
5g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/3
小麦粉(薄力粉)
小さじ2/3
片栗粉
小さじ1/3
ベーキングパウダー
少々

2人前

桜えび(釜揚げ)
60g
小ねぎ(小口切り)
10g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/3

3人前

桜えび(釜揚げ)
90g
小ねぎ(小口切り)
15g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、2に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に3を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、中段に入れ103 桜えびのかき揚げで加熱する。

桜えびのかき揚げのコツ

1〜2人分は
仕上がり調整で加熱します。