材料
6本分
- カレー(ポーク&ビーフ)
- 200g
- じゃがいも(皮つきの物)
- 200g
- ミックスチーズ
- 20g
- 春巻きの皮(市販の物)
- 6枚
- 青じそ
- 6枚
- サラダ油
- 適量
作りかた
作りかた
- 耐熱ガラスボウルにじゃがいもを入れ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W5〜6分で加熱し、つぶす。
- 1にカレーを入れて泡だて器でつぶし、チーズを入れて混ぜる。
- 皮に青じそ、6等分した2をのせて巻き、巻き終わりは水をつけて押さえ、全体にはけでサラダ油を塗り、黒皿にのせる。
- テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注 意して、3を中段に入れ、加熱する。