カレー春巻き

カレー春巻き 使用付属品

材料

6本分

カレー(ポーク&ビーフ)
200g
じゃがいも(皮つきの物)
200g
ミックスチーズ
20g
春巻きの皮(市販の物)
6枚
青じそ
6枚
サラダ油
適量

作りかた

作りかた

  1. 耐熱ガラスボウルにじゃがいもを入れ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W5〜6分で加熱し、つぶす。
  2. 1にカレーを入れて泡だて器でつぶし、チーズを入れて混ぜる。
  3. 皮に青じそ、6等分した2をのせて巻き、巻き終わりは水をつけて押さえ、全体にはけでサラダ油を塗り、黒皿にのせる。
  4. テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注 意して、3中段に入れ、加熱する。