材料
2個分
- 肉じゃが(汁けを切る)
- 100g
- 長ねぎ(小口切り)
- 3g
- 油揚げ(稲荷揚げの物、油抜きし、半分に切る)
- 1枚(約30g)
- 水
- カップ1/2
- めんつゆ(市販の物)
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作りかた
作りかた
- 肉じゃがのしいたけは千切り、残りはつぶす。
- ボウルに1とねぎを入れて混ぜ、油揚げに詰め、口を楊枝で止める。
- 小さめの耐熱ボウルに2、合わせたAを入れ、落としぶたとかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W約3分で加熱する。
- 加熱後、上下を返して約10分おき、汁けを切る。