材料
2個分
- 肉じゃが(汁けをきる)
- 120g
- 煎りパン粉
- カップ1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
作りかた
作りかた
- 肉じゃがのしいたけは刻み、残りはつぶして合わせ、2等分して小判型にする。
- 1に卵、煎りパン粉の順につけて黒皿にのせる。
- テーブルプレートを取り外し、食品 を入れずにオーブン予熱有1段220℃5〜6分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を上段に入れ、加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。