里いものねぎチーズ焼き

里いものねぎチーズ焼き 使用付属品

材料

  • 2人前

2人前

里いもの含め煮(半分に切る)
200g
長ねぎ(小口切り)
50g
オイルサーディン(缶詰、油を切る)
75g
ミックスチーズ
30g
オリーブ油
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器に里いもの含め煮、ねぎ、オイルサーディン、チーズをのせ、オリーブ油、あらびき黒こしょうをふり、黒皿にのせる。
  2. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約15分で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、1中段に入れ、加熱する。