材料
2人前
2人前
- 筑前煮(汁けを切り、半分に切る)
- 200g
- 大和いも(すりおろす)
- 100g(正味)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ5
- みそ
- 小さじ1強
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
作りかた
作りかた
- ボウルに大和いも、Aを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約20分で予熱する。
- グラタン皿に筑前煮を入れ、1をかけ、黒皿にのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3を上段に入れ、加熱する。