材料
1人前
1人前
- 筑前煮(汁けを切る)
- 100g
- 冷凍うどん(市販の物)
- 1玉
- 卵
- 1個
- 厚揚げ(湯通し、半分に切る)
- 30g
- 小ねぎ(3cm幅に切る)
- 3本
- だし汁
- カップ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2強
作りかた
作りかた
- 冷凍うどんは袋の表示に従って加熱し、耐熱容器に盛り、真ん中に卵をおとす。
- 別の耐熱ボウルに筑前煮、厚揚げ、ねぎ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4〜4分30秒で加熱して煮立たせ、1にかける。
1人前
1人前