きんぴらつくね

きんぴらつくね 使用付属品

材料

  • 2人前

2人前

きんぴらごぼう(汁けを切り、1cm幅に切る)
60g
鶏ひき肉
250g
卵(溶きほぐす)
1個
みそ、みりん、片栗粉
各小さじ2
しょうが(おろす)
1かけ
白ごま
適量

作りかた

作りかた

  1. ボウルにAときんぴらごぼうを入れ、混ぜ合わせる。
  2. オーブンシートを敷いた18×12cm、高さ4cmの型に、1を表面が平らになるように入れ、ごまをふり、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れオーブン予熱無1段220℃18〜25分で加熱する。
  4. 加熱後、あら熱をとって型から外し、食べやすい大きさに切る。