材料
2人前
2人前
- きんぴらごぼう(汁けを切り、1cm幅に切る)
- 60g
- 鶏ひき肉
- 250g
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- みそ、みりん、片栗粉
- 各小さじ2
- しょうが(おろす)
- 1かけ
- 白ごま
- 適量
作りかた
作りかた
- ボウルにAときんぴらごぼうを入れ、混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた18×12cm、高さ4cmの型に、1を表面が平らになるように入れ、ごまをふり、黒皿にのせる。
- テーブルプレートを取り外し、2を中段に入れオーブン予熱無1段220℃18〜25分で加熱する。
- 加熱後、あら熱をとって型から外し、食べやすい大きさに切る。