材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- あじ(3枚におろした物)
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 40g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 30g
- コーン(缶詰)
- 10g
- きゅうり
- 10g
2人前
- あじ(3枚におろした物)
- 4切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 卵(溶きほぐす)
- 大さじ1
- 煎りパン粉
- 40g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 60g
- コーン(缶詰)
- 20g
- きゅうり
- 20g
3人前
- あじ(3枚におろした物)
- 6切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1 1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 大さじ1
- 煎りパン粉
- 80g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 90g
- コーン(缶詰)
- 30g
- きゅうり
- 30g
4人前
- あじ(3枚におろした物)
- 8切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 80g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 120g
- コーン(缶詰)
- 40g
- きゅうり
- 40g
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- あじの水けを切り、1切れを2等分にして塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 1の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。