材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 1切れ
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 少々
付け合わせ
- 大根(おろした物、汁気を切る)
- 30g
- 青じそ
- 1枚
- すだち(搾る)
- 1/2個
2人前
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- しょうゆ
- カップ1/8
- みりん
- カップ1/8
付け合わせ
- 大根(おろした物、汁気を切る)
- 60g
- 青じそ
- 2枚
- すだち(搾る)
- 1個
3人前
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- しょうゆ
- カップ1/5
- みりん
- カップ1/5
付け合わせ
- 大根(おろした物、汁気を切る)
- 90g
- 青じそ
- 3枚
- すだち(搾る)
- 1 1/2個
4人前
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- しょうゆ
- カップ1/4
- みりん
- カップ1/4
付け合わせ
- 大根(おろした物、汁気を切る)
- 120g
- 青じそ
- 4枚
- すだち(搾る)
- 2個
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- ぶりは水けをふき取り、1切れを3等分にして合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- 1の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。