材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ1
<付け合わせ>
- サニーレタス
- 20g
- プチトマト(1個約10gの物)
- 2個
- レモン(6等分のくし形切り)
- 1切れ
2人前
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ2
<付け合わせ>
- サニーレタス
- 40g
- プチトマト(1個約10gの物)
- 4個
- レモン(6等分のくし形切り)
- 2切れ
3人前
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1 1/2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ3
<付け合わせ>
- サニーレタス
- 60g
- プチトマト(1個約10gの物)
- 6個
- レモン(6等分のくし形切り)
- 3切れ
4人前
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ4
<付け合わせ>
- サニーレタス
- 80g
- プチトマト(1個約10gの物)
- 8個
- レモン(6等分のくし形切り)
- 4切れ
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 鶏肉は1枚を8等分して、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
- 2の皮を上にして、1の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。