材料
6枚分
- 強力粉
- 85g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無塩バター(室温に戻す)
- 50g
- 砂糖
- 80g
- ココアパウダー
- 15g
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 20g
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- チョコチップ
- 20g
- アーモンド(ローストした物、きざむ)
- 5g
- マシュマロ
- 6個
作りかた
作りかた
- 合わせたAをふるっておく。
- バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、Bを加えて、さらによく混ぜる。
- 2にはちみつを加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
- 3に1を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、チョコチップ、アーモンドを加えてさらに混ぜ、冷蔵室で30 分程度休ませる。
- 4を6 等分し、半分に切ったマシュマロを2 個ずつ包み、丸めて手のひらでつぶして、直径約6cm の円形にする。
- 食品を入れずに141 アメリカンマシュマロクッキーで予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して7を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、冷めてかたまるまで置いておく。
- 〔ひとくちメモ〕
- マシュマロは10 円大程度の大きさの物を使います。それよりも小さいときは、半分に切らず、2 個使うとよいでしょう。