アメリカンマシュマロクッキー

アメリカンマシュマロクッキー 使用付属品

材料

6枚分

強力粉
85g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター(室温に戻す)
50g
砂糖
80g
ココアパウダー
15g
少々
はちみつ
20g
卵(溶きほぐす)
1/2個
チョコチップ
20g
アーモンド(ローストした物、きざむ)
5g
マシュマロ
6個

作りかた

作りかた

  1. 合わせたAをふるっておく。
  2. バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、Bを加えて、さらによく混ぜる。
  3. 2にはちみつを加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 31を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、チョコチップ、アーモンドを加えてさらに混ぜ、冷蔵室で30 分程度休ませる。
  5. 4を6 等分し、半分に切ったマシュマロを2 個ずつ包み、丸めて手のひらでつぶして、直径約6cm の円形にする。
  6. 食品を入れずに141 アメリカンマシュマロクッキーで予熱する。
  7. 黒皿にオーブンシートを敷き、5を並べる。
  8. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して7を下段に入れ、加熱する。
  9. 加熱後、冷めてかたまるまで置いておく。
〔ひとくちメモ〕
マシュマロは10 円大程度の大きさの物を使います。それよりも小さいときは、半分に切らず、2 個使うとよいでしょう。