材料
2個分
3個分
4個分
2個分
- 粉ゼラチン
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 砂糖
- 30g
3個分
- 粉ゼラチン
- 大さじ3/4
- 水
- 大さじ1 1/2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1 1/2
- 水
- カップ1 1/2
- 砂糖
- 45g
4個分
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- カップ2
- 砂糖
- 60g
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
- 1にインスタントコーヒー、砂糖を加え、水を加えながらよく混ぜる。
- 2をテーブルプレートに置き142 コーヒーゼリーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
- 水でぬらしたガラス容器に3を4等分して流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
ゼリーのコツ
- 容器は
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウルが適しています。