お汁粉

お汁粉 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

ゆであずき(缶詰)
100g
カップ 3/4
ひとつまみ

2人前

ゆであずき(缶詰)
200g
カップ 3/4
ひとつまみ

3人前

ゆであずき(缶詰)
300g
カップ1 1/2
ひとつまみ

4人前

ゆであずき(缶詰)
400g
カップ1 1/2
ひとつまみ

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにを入れてかき混ぜる。
  2. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き145 お汁粉で加熱する。
  3. 加熱後、やけどに注意してラップを外し、塩を加えて混ぜ器に盛る。

お汁粉のコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐 熱ガラスボウルを使います。プラスチックやシリコン製のボ ウルは正しく分量が量れないことがあります。
ボウルに入れる分量は
1 回に作れる分量は1〜4 人分で、ボウルの八分目を目安 に入れてください。多すぎるとふきこぼれる場合があります。
ラップのかけかたは
1 枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。