材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- ゆであずき(缶詰)
- 100g
- 水
- カップ 3/4
- 塩
- ひとつまみ
2人前
- ゆであずき(缶詰)
- 200g
- 水
- カップ 3/4
- 塩
- ひとつまみ
3人前
- ゆであずき(缶詰)
- 300g
- 水
- カップ1 1/2
- 塩
- ひとつまみ
4人前
- ゆであずき(缶詰)
- 400g
- 水
- カップ1 1/2
- 塩
- ひとつまみ
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにを入れてかき混ぜる。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き145 お汁粉で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意してラップを外し、塩を加えて混ぜ器に盛る。
お汁粉のコツ
- 容器は
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐 熱ガラスボウルを使います。プラスチックやシリコン製のボ ウルは正しく分量が量れないことがあります。
- ボウルに入れる分量は
- 1 回に作れる分量は1〜4 人分で、ボウルの八分目を目安 に入れてください。多すぎるとふきこぼれる場合があります。
- ラップのかけかたは
- 1 枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。