材料
4人分/8本
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- しょうゆ、酒、ごま油
- 各大さじ1
- 砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- たけのこ水煮(せん切り)
- 100g
- 長ねぎ(せん切り)
- 1本
- ピーマン(せん切り)
- 2個
- 生しいたけ(せん切り)
- 2枚
- にんじん(せん切り)
- 30g
- 春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る)
- 10g
- 春巻きの皮(市販の物)
- 8枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作りかた
作りかた
- 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
- 1にBを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
- 2に春雨を加えて混ぜ8等分する。
- 皮を広げて3をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4を中段に入れ、加熱する。