MRO-VW1
材料
4人分/4切れ
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- バター
- 20g
- タルタルソース
- 適量
下段メニュー:トマトのチーズ焼き
材料
4人分/4個
- トマト(1個約150gの物)
- 4個
- ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
- 60g
- パン粉
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 25g
- ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)
- 20g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作りかた
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に1を広げてのせる。
- 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
「お惣菜2品」の組み合わせメニュー 例:鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります