さけムニエル&トマトのチーズ焼き

さけムニエル&トマトのチーズ焼き 使用付属品

材料

4人分/4切れ

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g
タルタルソース
適量

下段メニュー:トマトのチーズ焼き

材料

4人分/4個

トマト(1個約150gの物)
4個
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
60g
パン粉
10g
にんにく(みじん切り)
1/2片
バジル(乾燥)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
バター
25g
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)
20g
パセリ(みじん切り)
少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 黒皿に1を広げてのせる。
  3. 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2下段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に2を並べ、全体に1をふりかける。
  4. テーブルプレートを取り外し、3上段に入れオーブン予熱無1段230℃23〜30分で加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。

「お惣菜2品」の組み合わせメニュー 例:鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の上段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります