ブラウニー&ボーロ

ブラウニー&ボーロ 使用付属品

材料

型1個分

小麦粉(薄力粉)
250g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
150g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
3個
チョコレート
100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)
100g
くるみ(あらみじん切り)
150g
バニラエッセンス
少々

下段メニュー:ボーロ

材料

16個分

小麦粉(薄力粉)
220g
バター(室温に戻す)
60g
砂糖
100g
サラダ油
大さじ5 1/2
卵白
少々
スライスアーモンド
適量
粉砂糖
少々
シナモン
少々

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2〜3枚ずつのせて貼りつける。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段170℃18〜22分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4下段に入れ、加熱する。
  7. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。

作りかた

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  5. テーブルプレートを取り外し、4上段に入れオーブン予熱無1段180℃26〜32分で加熱する。

ブラウニーの型の作りかた

「お菓子2品」の組み合わせメニュー 例:マフィン&プチパイ

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の上段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります