材料
チョコレート
材料
チョコレート(細かくきざむ) | 50g(1枚) |
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作りかた
- チョコレートを耐熱容器に入れる。(ふたは取る)
- 1をテーブルプレートの中央に置き9 あたため(温度設定)50℃で加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜる。
ベビーフード
材料
ベビーフード(市販品または手作りの物) | 50g |
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作りかた
- 市販品のベビーフードは耐熱容器に移しかえる。(ふたは取る)
- 1をテーブルプレートの中央に置き9 あたため(温度設定)30℃で加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜて温度を確かめる。
作りかた
バター
材料
バター(冷蔵室から出したての物) | 100g |
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作りかた
- 包装を外し、耐熱容器にバターを入れる。(ふたは取る)
- 1をテーブルプレートの中央に置き9 あたため(温度設定)20℃で加熱する。
あたため(温度設定)のコツ
- 1回に加熱できる分量や設定の目安は
- あたため(温度設定)による上手なあたためかた、食品とあたためる設定温度の目安を参照してください。