材料
材料(4人分)
牛もも肉(かたまり) | 800g |
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塩、こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、サラダ油を全体に塗る。
- 2を焼網の中央にのせる。
- 3をテーブルプレートに置き20 ローストビーフで加熱する。
- 加熱後、冷蔵室で十分に冷ましてから薄く切り、器に盛る。
ローストビーフのコツ
- 肉の直径は
- 4〜4.5cm(1人分)、4.5〜5cm(2人分)、5〜7cm(3人分以上)の物を使います。直径が小さい物は火が通り過ぎになります。
- 形状が不ぞろいの場合は
- 木綿製のたこ糸でしばって形を整えるか、ネットで包むと整った形状になります。
- 冷蔵室で十分に冷やしてから切ると、切りやすくうま味もそのまま保てます。
- 加熱終了後、焼きむらが気になるときは
- 焼網の前後を入れかえ、オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。