材料
材料(2人分)
牛もも肉(細切り) | 150g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 4個(約120g) |
---|---|
たけのこ水煮(細切り) | 50g |
しょうゆ | 小さじ1 |
---|---|
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き27 チンジャオロウスーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。