材料
材料(4人分/12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
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から揚げ粉(市販の物) | 大さじ4(約40g) |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- 2の鶏肉を皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずに42 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3を中段に入れ、加熱する。
鶏のから揚げのコツ
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
- 骨付きの鶏肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
- 冷凍して焼く場合は
- 作りかた1の下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは作りかた2を参照して焼きます。