鶏のから揚げ(脱脂)

鶏のから揚げ(脱脂) 使用付属品

材料

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販の物)大さじ4(約40g)

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  3. 2の鶏肉を皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに42 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3中段に入れ、加熱する。

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
冷凍して焼く場合は
作りかた1の下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは作りかた2を参照して焼きます。