材料
材料(2人分)
大正えび(またはブラックタイガー) | 6尾(約85g) |
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エリンギ | 2本(約125g) |
にんにく(みじん切り) | 1片(約10g) |
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塩こうじ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 3/4 |
レモン汁 | 少々 |
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作りかた
作りかた
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取って水けを切る。エリンギは石づきを切ってほぐす。
- ポリ袋(市販)に合わせたAと1を入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き70 えびの塩こうじいためで加熱する。加熱後、かき混ぜ、レモン汁をふる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。