材料
材料(2人分)
| 豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る) | 100g |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| キャベツ(ひとくち大に切る) | 100g |
|---|---|
| にんじん(薄切り) | 50g |
| ピーマン(種を取り、乱切り) | 2個(約60g) |
| 長ねぎ(5mm幅のナナメ切り) | 50g |
| みそ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをす る。
- 3をテーブルプレートの中央に置き72 ホイコウロウで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
