材料
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る) | 100g |
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塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 100g |
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にんじん(薄切り) | 50g |
ピーマン(種を取り、乱切り) | 2個(約60g) |
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り) | 50g |
みそ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをす る。
- 3をテーブルプレートの中央に置き72 ホイコウロウで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。