材料
材料(2人分)
| 豚レバー(ひとくち大に切る) | 140g |
|---|---|
| にら(5cm長さに切る) | 65g |
| 酒 | 小さじ2 |
|---|---|
| しょうが汁 | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| しょうが | 小さじ2 |
|---|---|
| にんにく | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2/3 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2/3 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 35g |
|---|---|
| 黄パプリカ(薄切り) | 35g |
| もやし | 65g |
作りかた
作りかた
- 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
- ポリ袋(市販)に汁けをかるく切った1と合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出した2を広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き74 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
