にらレバいため

にらレバいため 使用付属品

材料

材料(2人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)140g
にら(5cm長さに切る)65g
小さじ2
しょうが汁小さじ2
片栗粉小さじ2
しょうが小さじ2
にんにく小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
小さじ1
砂糖小さじ2/3
少々
ごま油小さじ2/3
玉ねぎ(薄切り)35g
黄パプリカ(薄切り)35g
もやし65g

作りかた

作りかた

  1. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に汁けをかるく切った1と合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出した2を広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き74 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。