材料
材料(2人分)
豚レバー(ひとくち大に切る) | 140g |
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にら(5cm長さに切る) | 65g |
酒 | 小さじ2 |
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しょうが汁 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
しょうが | 小さじ2 |
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にんにく | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2/3 |
玉ねぎ(薄切り) | 35g |
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黄パプリカ(薄切り) | 35g |
もやし | 65g |
作りかた
作りかた
- 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
- ポリ袋(市販)に汁けをかるく切った1と合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出した2を広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き74 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。