材料
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) | 1枚 |
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塩こうじ | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1/2 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分にして、合わせたAにつけこみ、約15分程度おく。
- 深さのある平皿に1を広げて、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置き86 鶏肉の塩こうじ蒸しで加熱する。
鶏肉の塩こうじ焼き蒸しのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた1で1時間程度おきます。
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) | 1枚 |
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塩こうじ | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1/2 |