鶏のアジア風簡単蒸し

鶏のアジア風簡単蒸し 使用付属品

材料

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)1枚
白ワイン大さじ1
ハチミツ小さじ2
小さじ1
こしょう少々
レモングラス、バジルなど各適量
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせたAを入れて、もみこみ、冷蔵室で約20分程度おく。
  2. ポリ袋から取り出したに1は、厚みのあるところに切り目を入れる。
  3. 深さのある平皿にに2をのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き89 鶏のアジア風簡単蒸しで加熱する。

鶏の簡単蒸しのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかた1で1日程度おきます。