材料
材料(2人分)
| 鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) | 1枚 |
|---|
| 白ワイン | 大さじ1 |
|---|---|
| ハチミツ | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| レモングラス、バジルなど | 各適量 |
| 白菜(ひとくち大に切る) | 100g |
|---|
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせたAを入れて、もみこみ、冷蔵室で約20分程度おく。
- ポリ袋から取り出したに1は、厚みのあるところに切り目を入れる。
- 深さのある平皿にに2をのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き89 鶏のアジア風簡単蒸しで加熱する。
鶏の簡単蒸しのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた1で1日程度おきます。
