材料
材料(6本分)
カレー(ポーク&ビーフ) | 200g |
---|---|
じゃがいも(皮つきの物) | 200g |
ミックスチーズ | 20g |
春巻きの皮(市販の物) | 6枚 |
青じそ | 6枚 |
サラダ油 | 適量 |
作りかた
作りかた
- 耐熱ガラスボウルにじゃがいもを入れ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W5〜6分で加熱し、つぶす。
- 1にカレーを入れて泡だて器でつぶし、チーズを入れて混ぜる。
- 皮に青じそ、6等分した2をのせて巻き、巻き終わりは水をつけて押さえ、全体にはけでサラダ油を塗り、黒皿にのせる。
- テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注 意して、3を中段に入れ、加熱する。