材料
材料(2人分)
ラタトゥイユ | 250g |
---|---|
パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物) | 100g |
ツナ(スープ缶、塩味付きの物) | 小1缶 |
白ワイン | 大さじ2 |
---|---|
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 300mL |
ペッパーソース | 適量 |
---|
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十文字になるように入れ、ツナは汁ごと、ラタトゥイユ、合わせたAを加える。
- 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W10〜11分で加熱する。加熱後、混ぜる。
- 器に盛り、ペッパーソースをふる。