材料
材料(4人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|
しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 少々 |
<付け合わせ> | |
---|---|
セロリ(棒状の物) | 100g |
作りかた
作りかた
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ、1枚を4等分する。
- 合わせたAに30分〜1時間ほどつけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- 2の皮を上にして、1の中央に寄せて並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。