材料
材料
強力粉 | 85g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
無塩バター(室温に戻す) | 50g |
---|
砂糖 | 80g |
---|---|
ココアパウダー | 15g |
塩 | 少々 |
はちみつ | 20g |
---|---|
卵(溶きほぐす) | 1/2 個 |
チョコチップ | 20g |
アーモンド(ローストした物、きざむ) | 5g |
マシュマロ | 6 個 |
作りかた
作りかた
- 合わせたAをふるっておく。
- バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、Bを加えて、さらによく混ぜる。
- 2にはちみつを加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
- 3に1を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、チョコチップ、アーモンドを加えてさらに混ぜ、冷蔵室で30 分程度休ませる。
- 4を6 等分し、半分に切ったマシュマロを2 個ずつ包み、丸めて手のひらでつぶして、直径約6cm の円形にする。
- 食品を入れずに141 アメリカンマシュマロクッキーで予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して7を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、冷めてかたまるまで置いておく。
- 〔ひとくちメモ〕
- マシュマロは10 円大程度の大きさの物を使います。それよりも小さいときは、半分に切らず、2 個使うとよいでしょう。