アメリカンマシュマロクッキー

アメリカンマシュマロクッキー 使用付属品

材料

材料

強力粉85g
ベーキングパウダー小さじ1/2
無塩バター(室温に戻す) 50g
砂糖80g
ココアパウダー15g
少々
はちみつ20g
卵(溶きほぐす) 1/2 個
チョコチップ20g
アーモンド(ローストした物、きざむ) 5g
マシュマロ6 個

作りかた

作りかた

  1. 合わせたAをふるっておく。
  2. バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、Bを加えて、さらによく混ぜる。
  3. 2にはちみつを加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 31を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、チョコチップ、アーモンドを加えてさらに混ぜ、冷蔵室で30 分程度休ませる。
  5. 4を6 等分し、半分に切ったマシュマロを2 個ずつ包み、丸めて手のひらでつぶして、直径約6cm の円形にする。
  6. 食品を入れずに141 アメリカンマシュマロクッキーで予熱する。
  7. 黒皿にオーブンシートを敷き、5を並べる。
  8. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して7を下段に入れ、加熱する。
  9. 加熱後、冷めてかたまるまで置いておく。
〔ひとくちメモ〕
マシュマロは10 円大程度の大きさの物を使います。それよりも小さいときは、半分に切らず、2 個使うとよいでしょう。