材料
材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器4個分)
粉ゼラチン | 大さじ1(約10g) |
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水 | 大さじ2 |
インスタントコーヒー | 大さじ2 |
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水 | カップ2 |
砂糖 | 60g |
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
- 1にインスタントコーヒー、砂糖を加え、水を加えながらよく混ぜる。
- 2をテーブルプレートに置き142 コーヒーゼリーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
- 水でぬらしたガラス容器に3を4等分して流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
ゼリーのコツ
- 容器は
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウルが適しています。