材料
材料(4人分)
ゆであずき(缶詰) | 400g |
---|---|
水 | カップ1 1/2 |
塩 | ひとつまみ |
---|
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにを入れてかき混ぜる。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き145 お汁粉で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意してラップを外し、塩を加えて混ぜ器に盛る。
お汁粉のコツ
- 容器は
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐 熱ガラスボウルを使います。プラスチックやシリコン製のボ ウルは正しく分量が量れないことがあります。
- ボウルに入れる分量は
- 1 回に作れる分量は1〜4 人分で、ボウルの八分目を目安 に入れてください。多すぎるとふきこぼれる場合があります。
- ラップのかけかたは
- 1 枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。