材料
材料(4人分/4切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物) | 4切れ |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ3 |
バター | 20g |
作りかた
作りかた
- 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
- さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に2を並べ、全体に1をふりかける。
- テーブルプレートを取り外し、3を中段に入れオーブン予熱無1段230℃23〜30分で加熱する。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません