MRO-VWE6
下段メニュー:トマトのチーズ焼き
材料(4人分/4個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) | 60g |
パン粉 | 10g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 25g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 20g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作りかた
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
- 1に2を詰め、3とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、4を下段に入れオーブン予熱無1段230℃20〜25分で加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。
「お惣菜2品」の組み合わせメニュー 例:鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります