材料
材料(直径21cmのアップルパイ・1個分)
りんご(紅玉またはふじ) | 3個 |
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砂糖 | 80〜120g |
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レモン汁 | 大さじ1 |
シナモン | 少々 |
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作りかた
作りかた
- りんごは皮をむいて、タテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
- 大きめの耐熱容器に1とAを入れてかき混ぜレンジ600W9〜12分で加熱する。
- 2のアクを取って混ぜ、再びレンジ600W6分30秒〜9分で加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからザルに上げて汁けを切る。
りんご(紅玉またはふじ) | 3個 |
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砂糖 | 80〜120g |
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レモン汁 | 大さじ1 |
シナモン | 少々 |
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